Аренда ямобура в Москве и МО. Доставка техники в пределах МКАД бесплатно.

Hennessy в подарок
Акция
Закажите ямобур на пять смен и получите в подарок Hennessy V.S
X
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Бурение с обсадной трубой

Бурение с обсадной трубой – решение множества проблем, возникающих при организации скважин в непрочных грунтах. Использование обсадки оправдано при создании столбчатого фундамента, разработке источников питьевой воды и т.п. Технология особенно популярна на территории Москвы и Московской области, где широко распространены такие подвижные почвы, как суглинок, супесь и т.д. Оценить все достоинства предлагаем с «БурМосСтрой» - признанным лидером в области проведения земельных работ. Точную стоимость работ Вы можете узнать у нашего оператора по тел. +7 (495) 768-29-33.

Разновидности

При бурении с обсадной трубой в зависимости от исходных условий и назначения сооружения используют трубы:

  • Металлические;
  • Асбоцементные;
  • Полимерные;
  • Деревянные (редко).

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого типа.

  1. Металлическая обсадка выполняется из стальных и чугунных труб, изготовленных методами сварки и проката. Данная разновидность одинаково пригодна как для применения в частном строительстве, так и при разработке газовых и нефтяных месторождений. В качестве главного достоинства бурения с обсадной трубой из металла необходимо назвать высокую прочность, а также резистентность ко многим физико-химическим факторам. Однако при этом такие трубы тяжелы, имеют повышенную стоимость и требовательны к квалификации работающих с ними специалистов.
  2. Асбоцементная обсадка в основном нашла применение при изготовлении буронабивных свай. Вместе с тем они также используются и в других целях. Ограничения обусловлены относительной хрупкостью материала, высокой ценой и склонностью к постепенному вымыванию компонентов трубы.           
  3. Пластик наиболее прочно связан с бурением с обсадной трубой. Поскольку только ему удалось совместить такие качества, как низкая стоимость, повышенная механическая прочность и сопротивляемость химическим агентам, малый вес и несравнимое удобство монтажа.

Этапы установки

Помещение обсадных труб в скважину связано с многочисленными этапами. В первую очередь выполняется разведка местности, подбирается оптимальный материал, диаметр и толщина стенки, что позволяет избежать лишних трат при адекватных потребительских свойствах. Узнать цену на бурение с обсадной трубой возможно уже при первом звонке по телефону +7 (495) 768-29-33. Затем в готовую скважину максимально быстро помещают обсадку и бетонируют пространство между трубой и грунтом. Увеличение длины достигается путем соединения участков трубы через резьбовое соединение, раструб, сварку или клееную муфту.

© Компания «БурМосСтрой». 2015 Все права защищены.