Аренда ямобура в Москве и МО. Доставка техники в пределах МКАД бесплатно.

Hennessy в подарок
Акция
Закажите ямобур на пять смен и получите в подарок Hennessy V.S
X
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Бурим под фундаменты по технологии ТИСЭ

ТИСЭ – российская разработка конца 20 века. Широко используемый способ обустройства фундаментов. Область применения – заболоченные, пучинистые грунты, меняющие параметры при сезонных перепадах температуры и места, где нецелесообразно рытье котлованов, траншей из-за близости грунтовых вод. Технология строительства фундамента буром ТИСЭ в Москве и Московской области компанией «БУРМОССТРОЙ» выполняется новейшим оборудованием под управлением профессионалов. Сваи фундамента имеют нижнее расширение в виде полусферы, которая увеличивает опорную зону. Форма столба дает возможность ставить тяжелые сооружения на неблагоприятных почвах.

Фундамент ТИСЭ. Этапы возведения

Разметка контура. Сначала по периметру, затем для внутренних стен. Рассчитывается нулевой уровень ростверка, поднимающегося на 30-50 см.

  • Выравнивание площадки.
  • Вертикальное ввинчивание.
  • Расширение.
  • Скрепление каркаса.
  • Заливка цементно-гравийной смесью.
  • Монтаж ростверка.

Особенности бурения

Фундаментный шнековый ТИСЭ винт – телескопическое устройство с раздвижным стержнем, накопителем почвы, съемным плугом. Диаметры буров разнообразны. Для прочного основания несущих стен используют модели от Ф300.Первоначальное бурение проводится при снятом резце. Достигнув нужной глубины (ниже точки промерзания), к штанге ТИСЭ присоединяется откидной нож. Во время давления на ручку происходит полное погружение стержня до его упора в расширитель. Срезанный слой собирается в накопителе и сбрасывается при подъеме бура. Вращение плуга обеспечивает радиус дна от 60 см. Процесс очень непростой, требующий точности и опыта. Если вы не занимались подобными работами, не стоит их осуществлять самостоятельно. Непродуманный подход к ввинчиванию ТИСЭ опасен – может привести к обвалу скважины или поломке инструмента. Только бурильно-крановая установка полноценно справляется с внушительным весом шнека, холостой прокруткой для выбивания глины с лопастей. Делать это вручную тяжело, не эффективно и долго, поэтому аренда ямобура - оптимальное решение.

Укрепление столбов и ростверка фундамента ТИСЭ

Армирование свай проводят с помощью металлических прутьев или свернутых сеток с ячейками до 150 мм. Закрепляющие элементы должны располагаться точно по центру и не менее чем в 4 см от внутренней поверхности. Одновременно делается двухслойный каркас для ростверка из стержней окружностью от 14 мм. Слишком крупная арматура плохо сцепляется с бетоном. «Подушка» под ТИСЭ имеет зазор 10 см и более. Если это условие не соблюдается, замерзший грунт может порвать ленту и поломать столб.

Бетонирование основания ТИСЭ

В опалубку с гидроизоляцией равномерно, без слоев заливают бетон. Вибрационные уплотнители хорошо справляются задачей грамотного распределения. Завершив наполнение двух рядом стоящих свай, между ними начинают бетонировать ленточную базу ТИСЭ. Раствор состоит из высоких марок цемента, не ниже М300 и щебня мелких и средних фракций. Для ростверка в смесь добавляют пластификаторы. После окончательного затвердения опалубку снимают, поверхность иногда смазывают битумом для дополнительной защиты от воды.

Преимущества технологии ТИСЭ в строительстве фундамента

При правильной укладке база не деформируется.

  • Широкие концы свай и ростверк дают отличную устойчивость и жесткость.
  • Гашение вибраций земли, сейсмических колебаний.
  • Возможность строительства 2-3 этажных зданий с подвалом.
  • Качественные характеристики грунта не имеют значения.
  • Методика ТИСЭ является энергосберегающей за счет снижения затрат на отопление.
  • Скорость выполнения.
  • Невысокие цены.

Наша компания предоставляет выбор многофункциональных БКМ под различный тип почвы, в труднопроходимые районы, в любой сезон. Бурение под фундамент ТИСЭ проводится с максимальной точностью и скоростью.

© Компания «БурМосСтрой». 2015 Все права защищены.