Аренда ямобура в Москве и МО. Доставка техники в пределах МКАД бесплатно.

Hennessy в подарок
Акция
Закажите ямобур на пять смен и получите в подарок Hennessy V.S
X
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Быстрый и недорогой способ углубления колодцев

Наша компания занимается не только рытьем ям под воду, но и оказывает услугу – углубление колодца. Время эксплуатации водного источника зависит от многих причин: качество постройки, изменения расположения водоносного слоя, напор. При высыхании колодца встает вопрос о его заглублении. Проверьте, нуждается ли он в ремонте, устраивает ли вас качество воды.Целесообразно углубить колодец, цена которого выше затрат на его дальнейшее бурение и надстройку. Обычно это конструкции глубиной более чем 10 колец. Самостоятельное решение задачи трудоемко и опасно. Деформация изделий нередко приводит к обрушению, а при наличии плывуна можно просто утонуть.Углубление колодцев в Москве и Московской области «БУРМОССТРОЙ» ‒ безопасность, эффективность, выгода.

Важно!

Перед принятием решения необходимо убедится в том, что:

  1.  на соседних дачах уровень жидкости не изменился;
  2. высыхание произошло не из-за длительных морозов, засухи;
  3. поблизости не проводятся работы по рытью котлованов. В этом случае стоит подождать углублять колодец до окончания строительства – высока вероятность нормализации количества воды в источнике.

Подготовительные мероприятия

 Демонтируется надстройка, «колодезный домик»

  • Откачка воды.
  • Чистка боковин и дна.
  • Выемка донного фильтра.
  • Проверка ровности колонны, закрепление всех звеньев.

Углубление колодца подкапыванием

С помощью БКМ мы бурим отверстие внутри конструкции до начала нормального прибывания воды. Шнековый бур выносит лишнюю почву наверх самостоятельно. Вам не придется спускать вниз ведро на лебедке для изъятия грунта, как при ручном методе. Углубление колодца происходит при проседании базы под собственным весом. Чтобы не допустить разрыв шахты мы придавливаем верхнюю кромку грузом, подвешенном на крановой телескопической стреле. Иногда надо подвигать элементы по одному, начиная снизу, пока не опустится весь столб. При таком варианте неизбежно попадание земли в пространствомежду кольцами, поэтому углублять колодец, двигая вниз верхние ряды нужно как можно оперативнее. При свободном движении деталей также возможны разрывы, тогда происходит скрепление колец кронштейнами и тросиками, обеспечивающими почти монолитную стяжку. После окончания процесса сверху кладут и крепят новые бетонные круги (наращивание), подсыпают чистый фильтр.

Углубление колодца ремонтными блоками

Суть метода – удлинение шахты снизу за счет элементов по диаметру меньше базовой. Как и в первой методике производится сцепление верхнего столба. Бурение отверстия под ремонтный ствол ямобуром и выброс грунта наверх. Затем опускают малые кольца. Выгоднее приобрести и поставить 2-4 круга, так как их собственный вес невелик и углубление колодца идет медленнее даже при давлении грузом. Достигнув нужной глубины, старый и нижний столб соединяют угловыми скобами. Все вышеуказанные работы желательно производить во время наименее низкого уровня грунтовых вод – зимой или холодной осенью. Больше информации о бурении колодцев Вы можете узнать в соответствующем разделе сайта.

 

© Компания «БурМосСтрой». 2015 Все права защищены.