Аренда ямобура в Москве и МО. Доставка техники в пределах МКАД бесплатно.

Hennessy в подарок
Акция
Закажите ямобур на пять смен и получите в подарок Hennessy V.S
X
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Как выбрать ямобур

Ямобурами называют узкоспециализированную технику, которая незаменима в строительстве и коммунальной сфере. Она используется для бурения скважин в грунте, ям и глубоких отверстий, которые без работы подобных приспособлений создать сложно. Но как выбрать правильно среди большого количества такой техники? И как понять, что именно нужно для определенных работ?

В строительстве ямобуры используются при создании отверстий во время возведения фундамента либо установке ограждений. Во время работ по благоустройству площадей, парков, скверов такая техника создает ямы для высадки зеленых насаждений, она необходима для работ по столбам освещения.

Типы ямобуров

Есть две разновидности ямобуров, которые могут использовать, это:

  • навесные;
  • ручные.

Что именно выбрать, будет определять тип работ и их объем. Ручное приспособление применяется, в основном, для использования в быту, при необходимости создать неглубокое отверстие. Например, в случае, когда производится посадка деревьев на дачном участке. Сделать его можно самостоятельно, и использовать для подобных работ.

Создавая его, нужно знать технологию, и выбрать правильный материал. Он будет зависеть от типа бура и усиливается, если нужно создать ямы глубиной более двух метров. Вам понадобится изготовить режущее лезвие и лопасти, а также сверло. Создавая рукоять, делайте ее по своему выбору – обычный вариант или вращающийся.

Но такой ямобур, созданный руками мастера, для крупных строительных работ не годится. Покупать его для одного раза – дорого и нерационально. Что делать? Обратиться к компании, которая оказывает услугу аренды техники. Кстати, заказать ямобур, Вы можете на нашем сайте.

Навесной ямобур – крупная, производительная техника высокой мощности. Она может иметь разные размеры и габариты, но подобрать точно помогут специалисты компании.

Различные технические особенности дают возможность работать с разными типами грунтов, в том числе, сложными. Они же позволяют создавать ямы разного диаметра и глубины, последний показатель может достигать пятнадцати метров.

Ямобуры, имеющие телескопическую направляющую, могут выполнять работы в тех местах, куда не доберется другая техника. Это навесное оборудование, которое сложно заменить чем-либо при проведении земляных работ и в других сферах.

Где используется техника

На большей части объектов строительства необходимо шнековое бурение, для него и используются ямобуры. Их производительность существенно снижает жесткая почва или особенные климатические условия. При сложности подъезда к месту работ также возникают задержки, но снизить влияние подобных преград способна техника, имеющая телескопическую направляющую. Она может бурить грунт, проходя глубину двадцать метров, в зависимости от вида конструкции, отлично работает в сложных условиях.

Установка ограждений различного типа – еще одна из областей применения подобной техники. Ямобуры за смену могут создать несколько десятков ям для установки ограждения, что необходимо на начальном этапе любого строительства. Поскольку ямы нужны неглубокие, стоимость аренды вполне позволяет взять технику для этих целей.

Качественное выполнение любого заказа обусловлено тем, что в компании работают опытные специалисты и они же грамотно подбирают технику для каждого вида работ.

Востребованные услуги

Буронабивные сваи, установка которых невозможна без ямобура, необходимы на территориях со слабым грунтом и в тех, где очень плотная застройка. Такой способ надежный и экономичный. При необходимости дополнительной защиты обсадная труда не вынимается из земли.

Бурение под фундамент – одна из наиболее частых услуг, и производительность при этом высока. За смену создается до семи десятков скважин для установки свай. Когда рытье и дальнейшее бетонирование невозможно, это важно. Подобная проблема возможна тогда, когда на территории твердые грунты залегают глубоко, и котлованы создать проблематично.

Это особенности торфянистой почвы либо заболоченной, та же ситуация возникает в глинистых, подобные проблемы – и в песчаных почвах. В чем там сложность? При промерзании породы вспучиваются, поднимая фундамент, и устойчивость конструкции значительно снижается.

Монтаж столбов при проведении освещения, а также их демонтаж – особенная услуга, как и установка опор при строительстве ЛЭП. Здесь важна четкая работа техники, знания специалистов.

Преимущества аренды

Почему все же аренда выгодна? Это экономия средств, качество выполненных работ и высокая производительность. Обо всем по порядку:

  1. Экономия. Для приобретения дорогостоящей техники, ее содержания, подготовки и обучения оператора понадобится много времени и денег. Кроме того, если работы разовые, стоимость аренды будет намного ниже тех затрат, которые возникнут при покупке.
  2. Качество. Поскольку техникой управляют специалисты с опытом работы, они выполнят заказ гораздо качественнее, чем новичок без опыта. Оборудование принадлежит компании, оно будет на площадке исправно, и выполнит заказ без нарушения сроков.
  3. Производительность. Специалисты подберут такую технику, которая за максимально короткий срок справится с поставленной задачей. Это возможно благодаря большому парку техники.
© Компания «БурМосСтрой». 2015 Все права защищены.