Аренда ямобура в Москве и МО. Доставка техники в пределах МКАД бесплатно.

Hennessy в подарок
Акция
Закажите ямобур на пять смен и получите в подарок Hennessy V.S
X
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Как выбрать ямобур-вездеход

Ямобур – мощная техника, предназначенная для создания скважин различного диаметра и глубины. При наличии стрелы (телескопической направляющей) они способна работать на удалении до двенадцати метров.

Буровое оборудование крепится на шасси грузовых автомобилей, и, в зависимости от их технических характеристик, ямобуры имеют разную проходимость. При установке на мощные КамАЗы создаются вездеходы, способные преодолеть непроходимые места. Как база может использоваться и колесное шасси, и шасси гусеничного типа.

Для работы в черте города используется более маневренная техника, однако при плохих дорожных условиях она не подходит. Вездеходы просто незаменимы, если предстоит проводить работы на строительных объектах, которые находятся на пересеченной местности, на заболоченной территории и там, где затруднены подъезды техники.

Перечень работ с использованием бурильной техники

На что еще нужно обратить внимание, выбирая ямобур-вездеход? На доступы к месту бурения. Если они усложнены, преимущество выбора будет за техникой с телескопической стрелой – ей не нужно подъезжать к месту вплотную. Она, находясь в одной точке, сможет создать несколько скважин, и потратит меньше времени на такую работу, чем аналогичная техника без направляющей.

Некоторые люди не подозревают, что ямобур-вездеход можно арендовать, и делают попытки выполнить подобную работу самостоятельно, что долго и непрактично. Использовать ямобур, который способен проехать на любую территорию по бездорожью, можно и при массовой высадке насаждений. Техника не только создаст яму, но и поможет посадить крупное дерево, используя стрелу.

Часто аренда ямобура-вездехода необходима при установке линий для электропередачи, поскольку они могут проходить в удаленной местности. При таких работах они не только создают углубления для столбов, но и проводят извлечение старых в случае ремонта на линиях.

Строительные компании и частные лица заказывают такую технику для создания ям при установке заборов и ограждений. Есть еще большой перечень работ, при которых понадобится ямобур-вездеход:

  • бурение скважин для колодцев;
  • бурение свай;
  • создание ям и установка опор мостов и эстакад;
  • работы по созданию причалов и пирсов;
  • работы по посадке насаждений, постройке домов и созданию ЛЭП на дачном или загородном участке.

При необходимости выполнить глубинное бурение или оградить строительный котлован также используются ямобуры, имеющие хорошую проходимость, они же необходимы при создании линий коммуникации.

Как видно, ямобур-вездеход является универсальным, поскольку может выполнять высотные работы и бурить грунт, поднимать грузы. Подобная техника способна доставить опоры либо столбы к месту монтажа или складирования.

Особенности заказа техники

Чтобы правильно подобрать технику для определенного вида работ, нужно поручить это специалисту. Заказывая ямобур-вездеход, вы должны будете ответить на несколько вопросов, которые помогут ему сделать правильный выбор для максимально быстрого и качественного выполнения работ.

У вас поинтересуются:

  • диаметром отверстий;
  • необходимой глубиной;
  • количеством их или размером территории;
  • характеристиками грунта;
  • наличием подъездных путей.

Все эти данные может собрать и специалист, приехавший на место. Эти особенности будут учитываться при составлении сметы работ, необходимых при бурении свай или монтаже столбов. Смета (перечень работ и материалов, стоимость) понадобится и при прокладке труб и других работах.

Специалист выберет ту технику, которая будет максимально подходить, зная все ее особенности.

Ямобур, оснащенный лебедкой, даст возможность:

  • пробурить отверстие в грунте;
  • притащить к месту установки опору или столб;
  • установить опору самостоятельно и погрузить трубу.

При наличии стрелы, имеющей вылет до двенадцати метров, можно:

  • использовать технику для бурения скважин в труднодоступном месте, например, при посадке дерева в парке;
  • увеличить мощность ямобура, поскольку в радиусе достижения предстоит бурить, не перемещая технику;
  • опустить трубу, дерево в отверстие;
  • установить столбы либо выдернуть их, используя специальные приспособления;
  • загружать и перевозить в небольшом количестве столбы к мету установки;
  • оснащать стрелу монтажной люлькой и проводить работы на высоте.

Понятно, что, арендуя ямобуры-вездеходы, можно снизить расходы на монтажные работы, поскольку дополнительная техника не понадобится. Арендуя у компании, получите исправную технику с опытным оператором, поэтому работы будут выполнены быстро и качественно.

Заказать ямобур легко, оставив заявку на сайте или другим удобным способом. Также важно ответить на все вопросы, чтобы специалисты могли подобрать технику максимально правильно. В процессе заказа с диспетчером будут оговорены все вопросы.

© Компания «БурМосСтрой». 2015 Все права защищены.