Аренда ямобура в Москве и МО. Доставка техники в пределах МКАД бесплатно.

Hennessy в подарок
Акция
Закажите ямобур на пять смен и получите в подарок Hennessy V.S
X
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Максимально допустимая глубина для ямобура

Обычно у компании, которая занимается сдачей ямобуров в аренду, парк техники разнообразен. Ее технические характеристики различаются между собой, поскольку каждая единица создавалась для специальных задач. Благодаря этому ямобуры могут проводить работы по бурению на расстоянии в двенадцать метров до места, производить работы на глубине пятнадцати и более метров, и создавать отверстия разного диаметра.

Особенности шнекового бурения

Этот вид работ необходим практически при любом виде строительства, но различные природные факторы, влияние погоды могут замедлить процесс. При жесткой почве и сложном подъезде к месту строительства начать процесс вовремя и выполнить в срок проблематично.

Решением проблемы может стать ямобур, имеющий телескопическую направляющую. Глубина бурения такой техники может достигать пятнадцати – двадцати метров, а размеры диаметра начинаются от 135 миллиметров и заканчиваются 1250 мм. Но при таких работах максимальная глубина зависит от многих факторов, среди которых важными будут плотность почвы и природные условия.

Бурение свай

Буронабивные сваи называют технологией будущего, их использование придает строению устойчивость, а работы выполняются максимально быстро. При таких работах может быть разной как глубина, так и диаметр скважины.

И при выполнении этой задачи ямобуры работают на глубину до пятнадцати метров, максимальная ширина отверстия может достигать 1250 миллиметров. До начала работ потребуется исследовать грунт и снять плодородный слой, далее определятся параметры бурения и будут выполнены работы. После погружения обсадной трубы заливается бетонная смесь и выполняется армирование при использовании железной арматуры.

Свайные фундаменты

Одна из самых востребованных услуг ямобура – бурение под фундамент. Здесь глубина определяется проектом постройки, но важно понимать, что при использовании техники работы выполняются намного быстрее. За одну смену она способна выполнить до семи десятков скважин.

Почему не использовать традиционный способ закладки фундамента, без использования ямобуров? Дело в том, что рытье котлована и дальнейшее его бетонирование невозможно при некоторых условиях. И это, прежде всего, залегание твердого грунта на большой глубине, что традиционно для глинистых и заболоченных почв, торфяников и песчаников.

На таких грунтах и становится важной возможность техники бурить скважины на большой глубине. Работы выполняются эффективно и быстро, что упрощает и ускоряет строительство.

Котлованы

При работах по шпунтовому ограждению котлована, который необходим для безопасности строительных работ, также используются ямобуры. Допустимая глубина обозначается после исследований грунта и составления проекта. При необходимости бурение может проводиться на глубину до пятнадцати метров, но, чаще всего, в такой глубине конструкция не нуждается, ведь сваи почти не давят на грунт.

Свайные заслоны способны защитить площадку от подступающих грунтовых вод или оползней, обвалов. Они удерживают стены котлована от разрушения при вибрации.

Особенности техники для бурения

Ямобуры могут использоваться в различных погодных условиях, они не боятся суровых климатических перемен: работают и при сильном морозе, и на жаре. Бурение на пересеченной местности и на отдаленных территориях – не редкость. Технике не страшны сильные ветры, она не боится попадания пыли, справится с различными типами почв. Современные ямобуры могут быть оснащены шнеками, созданными для работы на скалистых почвах.

Телескопическая стрела дает возможность проводить бурение в местах, куда осложнены подъезды, четко выполняя поставленную задачу. Но очень важно правильно описать специалисту условия, чтобы он мог максимально правильно выбрать ямобур.

© Компания «БурМосСтрой». 2015 Все права защищены.