Аренда ямобура в Москве и МО. Доставка техники в пределах МКАД бесплатно.

Hennessy в подарок
Акция
Закажите ямобур на пять смен и получите в подарок Hennessy V.S
X
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

На каких строительных объектах используют свайный фундамент

От устойчивости и надежности фундамента во многом зависит качество постройки, поэтому эта часть строительства очень важна. Как непрофессиональные расчеты, так и некачественная работа строителей могут привести к тому, что уже после возведения здания фундамент даст усадку или покроется трещинами. Результат в обоих случаях неутешительный – здание может разрушится.

Только правильно выбрав тип фундамента, сделав расчеты и качественно выполнив работу, можно надеяться, что здание будет надежным.

Особенности фундамента

На выбор того, каким именно будет фундамент, влияет множество факторов. При возведении загородных домов и коттеджей, а также других зданий тип фундамента выбирается свайно-винтовой, так как он надежен и крепок, обладает некоторыми преимуществами. И одно из важнейших – возможность удешевить строительство, не ухудшая качество.

Как правило, во время строительства кирпичных и деревянных зданий используется только такой фундамент. Он подходит для установки на любом грунте, его легче, чем другие, установить на территории со непростым рельефом. Из-за легкости установки и отличных эксплуатационных качеств решение считается удачным.

Но что значит винтовая свая? Это стальная труба в наваренными на нее лопастями, они и помогают погружать (ввинчивать) ее в землю. Подобные сваи могут иметь разные размеры и защиту от коррозии, их создают из стали различных марок, по-разному располагают лопасти.

Сначала основания с винтовыми сваями создавались в качестве опор при установке линий электропередач, также строительстве эстакад либо сооружении мостов, если они строились на проблемных грунтах – болотистых либо сильно заводненных, зыбких либо промерзлых. Однако нынче в подобный фундамент очень актуален в строительстве загородных домов с небольшим количеством этажей.

Преимущества

Их довольно много, и все они делают такое основание надежным и крепким:

  1. Выдерживать большие нагрузки на выдергивание и сжимание, а также противостоять пучению при морозах фундамент может благодаря хорошей несущей способности.
  2. Практически на всех типах почв, кроме скальных, можно устанавливать основание подобного типа, и это делает его универсальным.
  3. Использование винтового фундамента позволяет в короткие сроки осуществить ремонт строения, созданного из дерева (брус, каркас, бревно). Его же используются при ремонтных работах с кирпичными и бетонными домами, выбирая в качестве самого практичного решения. Особенность фундамента в том, что он не будет давать усадку.
  4. Возможность монтажа подобного основания без применения мощной строительной техники, работа с ним в сложнодоступных местах позволяет использовать его при сооружении дачных построек.
  5. Особенности строения фундамента в том, что он создает отличную вентиляцию на цокольном этаже. Это значит, что там не образуются гнилостные элементы, которые могут портить черновые балки или пол первого этажа.
  6. Подобное основание дает возможность создавать пристройки рядом с существующими строениям без ущерба для них.
  7. Плиточный либо ленточный тип основания восстанавливается намного сложнее, чем этот.

Важные моменты установки

Чтобы дом со свайным фундаментом был надежен, важно устанавливать качественные сваи, поэтому стоит проверить надежность металла для свай (целостность швов и цельность) и наличие обработки от коррозии, лопасти должны быть правильной формы.

Важно до начала работ проанализировать участок и понять, подходит ли для него такой фундамент, спланировать его глубину.

Если вы хотите задействовать минимальное количество техники, выбирайте винтовой тип фундамента. При слабом грунте он также будет иметь преимущество, так как не даст усадки. Но здесь особенно важно соблюдать технологию, иначе устойчивость здания нарушится.

Учитывая все особенности фундамента, поручите его установку специалистам, тогда он будет надежным, а здание простоит долго.

© Компания «БурМосСтрой». 2015 Все права защищены.