Аренда ямобура в Москве и МО. Доставка техники в пределах МКАД бесплатно.

Hennessy в подарок
Акция
Закажите ямобур на пять смен и получите в подарок Hennessy V.S
X
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Вырыть колодец или пробурить ямобуром?

Вырыть колодец вручную или использовать для этого ямобур – ключевая дилемма при попытке организовать источник бесперебойного водоснабжения на участке, септик или выгребную яму.  Безусловно, каждый способ имеет свои преимущества и недостатки. Так давайте же разберемся, что эффективнее и выгоднее – пробурить колодец посредством мышечной силы или все-таки моторизованной техники?

По заветам предков

Искусство самостоятельного рытья колодцев культивировалось на Руси многие века, причем оно вполне сопоставимо по технологии и в Москве, и Московской области, и в Рязани, и в далекой Сибири. Итак, прежде чем рыть колодец, придется найти подходящую площадку. И если с отхожим местом все более-менее понятно, то для колодца с водой эту самую живительную жидкость необходимо найти. Определенные правила и вторичные признаки нахождения воды, конечно, есть. Однако вряд ли удастся обойтись без пробного бурения, дабы гарантированно добраться до водоносного горизонта. И тем более без квалифицированной помощи нет никакой гарантии, что через пару месяцев вы не озадачитесь рытьем колодца в другом месте. Затем предстоит заняться поиском трудолюбивой команды из 4-5 человек, которые будут готовы бурить колодец подручными инструментами в течение 6-10 часов кряду в течение нескольких дней, а в некоторых случаях и значительно дольше, желательно или вообще бесплатно, или за символическое вознаграждение. Кроме того, кому-то из них придется всегда находиться внутри вырытой ямы и бетонных колец, в частности. При этом не исключены такие ситуации, как заклинивание колец («зависание»), попадание при рытье колодца на почву-плывун, переворачивание колец и т.д. Каждая из них может привести к травмированию или даже гибели строителя. Стоит ли реальный риск мнимой экономии?

Технологии на службе у людей

Бурение колодцев ямобуром в Москве и Московской области способно решить подавляющее число возникающих проблем:

  1. Нет необходимости подготавливать площадку для работы в непосредственной близости от места. Машина способна работать на удалении до 12 метров от скважины.
  2. В арсенале имеется широкий набор буров диаметром до 1250 мм в зависимости от поставленной задачи и характера грунта.
  3. Глубина бурения колодца может достигать 20 метров. Таким образом, гарантируется достижение самых ценных водоносных слоев почвы, а также дальнейшая их сохранность от загрязнения. Специальные буры легко преодолевают плотные породы, вынося разрушенные остатки на поверхность.

Таким образом, на бурение колодца в большинстве случаев уйдет не более одного рабочего дня. Достижим ли такой прогресс при ручном труде? В дополнение к скорости заказчик получает полноценный контроль за процессом от опытных сотрудников нашей компании, имеющих за плечами сотни выполненных работ по бурению колодцев в Москве и Московской области и за их пределами. 

© Компания «БурМосСтрой». 2015 Все права защищены.