Аренда ямобура в Москве и МО. Доставка техники в пределах МКАД бесплатно.

Hennessy в подарок
Акция
Закажите ямобур на пять смен и получите в подарок Hennessy V.S
X
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Область применения шпунтованного ограждения

Грунт, в зависимости от вида, обладает своими особенностями, свойствами. Это важно учесть при строительстве, чтобы возведенное здание было прочным и устойчивым, могло прослужить длительное время, противостоять деформациям. Известно, что, если новое здание рушится по окончании строительства, в процессе возведения были допущены значительные ошибки. Также это говорит о безответственном отношении тех, кто строил и проектировал здание либо их низкой квалификации.

До начала любого крупного строительства нужно выполнить работы по изучению грунта в месте, где будет постройка, и в окрестностях. Собираясь возводить здания в зоне города, где уже есть постройки, важно продумать все так, чтобы создание нового строения не разрушило уже существующие. Это важно и при подземных стройках.

Технология

Чтобы не было подобных последствий, рабочие используют особую технологию для создания в котлованах ограждения – шпунтовую. Она дает возможность произвести локализацию соседних грунтов, поскольку проседание и иные возможные изменения будут происходить только там, где проводятся строительные работы. Соседние здания будут ограждены от такого процесса. Такая работа обязательно выполняется при соблюдении всех требований и норм, ведь от качественного ее выполнения будет зависеть эффективность созданного ограждения, его качество.

Создавая шпунтовое ограждение котлована, устанавливают специальные сваи. Материалы их создания могут быть разными, они отличаются размерами и длиной, но неизменен способ их установки и расстояние между ними. Способов соединения таких свай тоже несколько, и используются они в зависимости от шпунтов и того, будет установка временной или постоянной.

Важно, чтобы в работах по монтажу ограждения не были допущены ошибки, иначе оно не будет выполнять свое назначение. Точное соблюдение технологии очень важно, и начинается оно с правильного подбора шпунтов.

Виды свай

Сваи могут быть изготовлены из древесины, тогда они выглядят как доски или бруски обозначенных размеров. Скрепляться они могут гвоздями либо другим способом, который не перечит нормам. Шпунты подобного типа предназначаются для создания ограждений временных, и во время демонтажа они ломаются, нарушается их целостность.

Учитывая это, сваи из дерева используются не часто: показатели их низкие, а стоимость высока.

Чаще отдается преимущество металлическим материалам. Они производятся из надежной стали, поэтом использовать их можно много раз. Но важно после того, как шпунт использовали, проверить его целостность и соответствие нормам. Все сваи подобно типа могут иметь разные размеры, и подбираются их индивидуально.

Железные шпунты тоже могут быть использованы, но, вбивая их в грунт, провоцируют усадку. Этот процесс очень трудоемкий.

Чаще всего, сваи железно-бетонного типа устанавливают в качестве постоянных. Их используют, например, строя мосты и эстакады, а также на других работах, имеющих крупный масштаб.

После того, как оптимальный вариант свай выбран, устанавливают ограждение. Эта технология в строительстве незаменима.

Процесс работ

Изначально специалисты создают скважины в грунте, применяя ямобуры. Далее происходит монтаж шпунтов, и он будет выбираться в соответствии с типом и свойствами грунта, а также материалом шпунтов.

Чаще всего происходит вдавливание и тут же завинчивание, способ применяется при использовании свай стальных, они имеют для этого борозды. Усилия понадобятся минимальные, время для работы также. Очень важно и то, что не нужно постоянно контролировать процесс.

Сочетание эффективности и минимальных требований во время процесса установки этим способом часто используется при монтаже свай металлического типа. Данные работы также не влияют на целостность здания, которые находятся рядом с местом выполнения работ.

Также часто применяется вибропогружение, суть его – заполнение ямы раствором цемента с дальнейшей установкой шпунта. В процессе таких работ также применяется спецтехника, но тут – вибропогружатель. Такой тип работ выполняется на песчаном грунте, показывая отличные результаты.

Еще одни способ – вибропогружение с применением ударной установки, он не имеет широкого применения в зоне города. Однако с учетом того, что у него высокая производительность, все же используется.

Как видно, основные этапы при создании шпунтового ограждения таковы:

  1. Выбор типа свай.
  2. Работы по бурению ям.
  3. Установка шпунтов выбранным способом.

На всех этапах важен контроль, поскольку только они и практические навыки работы помогут выполнить задачу легко, и обеспечить защиту котлована. Если при работах по шпунтовому ограждению допустить ошибку, оно не выполнит своего назначения. Это может спровоцировать на строительном объекте аварию повредить соседние здания из-за проседания грунта.

Выбирайте для выполнения таких работ профессиональную компанию.

 

© Компания «БурМосСтрой». 2015 Все права защищены.