Аренда ямобура в Москве и МО. Доставка техники в пределах МКАД бесплатно.

Hennessy в подарок
Акция
Закажите ямобур на пять смен и получите в подарок Hennessy V.S
X
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Основные направления работ, при которых применяется шнековое бурение

Самый популярный способ для создания скважин разного размера и глубины – шнековое бурение. С течением времени он практически не меняется, и сейчас его используют, имея лишь небольшое усовершенствование. У такого способа есть недостаток – бурение ограничено по глубине, и максимальный размер скважины, если не использовать специальное оборудование, невелик.

Те, кто знает, как происходит бурение скважины при использовании навесных гидробуров, могут оценить и скорость работ, и универсальность оборудования. Такая технология финансово доступна и легка в выполнении.

Для скважин, глубина которых не будет превышать двадцать метров, используется такой тип бурения и создаются отверстия не более полутора метров в ширину. Наиболее актуальные работы, где оно используется:

  1. Дорожные работы и установка ограждений, различных столбов и дорожных знаков.
  2. Создание опор и установка электрических столбов.
  3. Работа с буронабивными сваями.
  4. Высадка насаждений (крупный кустарник, деревья).
  5. Ввинчивание винтовых свай.

Методы

Самых популярных методов такого бурения два: поточный либо рейсовый.

Поточный метод обеспечивает равномерный выход грунта на всей глубине работ. Он имеет хорошую мощность: у работающего таким способом персонала не возникает необходимости часто извлекать наружу шнек, забитый грунтом, так как грунт поднимается сам.

Высокая производительность обусловлена тем, что реборда располагается по всей поверхности удлинителей и шнека. Их друг с другом соединяют так, чтобы витки стыковались одни с другим. На любой глубине работы создается шнековая колонна, которая непрерывно транспортирует буримый грунт вверх.

Рейсовый метод работ по бурению отличается от предыдущего: в нем работает шнек, который до нужной длины наращивается при помощи удлинителей. Он опускается на возможную глубину, по мере заполнения витков породой, извлекается.

После этого шнек очищается от породы, и снова опускается, забирая новую часть. Такой процесс работает до тех пор, пока не будет достигнута необходимая глубина. Его скорость работы будет зависеть от размера винтовой части оборудования.

Также важно помнить, что при большой длине шнека и крупном диаметре техника будет извлекать из скважины очень тяжелый груз. Металлический шнек и его удлинители тоже тяжелые, а большое количество грунта делает конструкции очень увесистой. Важно следить за тем, чтобы вес не оказался на пределе грузоподъемности техники.

На современных шнеках такая особенность учтена, там сопоставляется количество витков и длина с учетом того, какой максимальный вес может поднять механизм.

Выбор способа бурения

Он зависит от той задачи, которая поставлена. Считается, что винтовая колонна будет более мощной, но она дороже по стоимости, чем шнек и штанги-удлинители.

В выборе способа также есть свои особенности: когда выполняется шнековое бурение на глубину до десяти метров, рейсовый метод будет лучшим выбором, но на большую глубину лучше выбирать поточный. Также существуют работы, при которых этот способ является единственно возможным.

Это происходит в том случае, когда нужен точный размер и скважина должна быть ровной от начала и до конца. Такое происходит при лидерном бурении и дальнейшей забивке свай. Также необходимые условия при создании скважин под сваи буронабивные.

Шнеку, как главному инструменту, важно уделять наибольшее внимание в процессе выполнения работ. Он устроен так, что внизу у него есть режущая часть, которая и разрушает грунт.

Почему важно качество

Стоит помнить, что шнеки, изготовленные кустарным способом, использовать нежелательно. Они не только снижают производительность техники, но и уменьшают ее долговечность. Забурник, созданный не на производстве, имеет не точные параметры, поэтому создает избыточное сопротивление, разрушающее технику. Кроме того, создается дополнительный расход топлива, и увеличивается нагрузка на гидросистему.

Фирменное сверло по внешнему виду мало чем отличается от самодельного. Но производственное, если его не перегревать, будет служить долго, а купленное на рынке, дешевое можно будет выбросить после создания пары скважин. Вы увидите, что будет перегрет и затуплен забурник. С неоригинальными комплектующими может выйти из строя гидровращатель.

По этим причинам за выполнением таких работ лучше обратиться к компании, которая имеет парк профессионального оборудования и опытных операторов. В крупной компании достаточное количество спецтехники, среди которой специалисты подберут максимально подходящую для конкретного вида работ. Созданные отверстия будут максимально точно соответствовать заказу.

Вся предлагаемая к аренде техника будет исправна, поскольку постоянно проводится оценка ее механизмов. Профессиональные операторы имеют опыт работы, поэтому быстро и точно создадут скважины, соблюдая глубину и диаметр.

 

© Компания «БурМосСтрой». 2015 Все права защищены.