Аренда ямобура в Москве и МО. Доставка техники в пределах МКАД бесплатно.

Hennessy в подарок
Акция
Закажите ямобур на пять смен и получите в подарок Hennessy V.S
X
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Почему так востребован свайно-винтовой фундамент

Фундамент является основой любого здания и важнейшей его частью, поскольку от его прочности зависит надежность конструкции и ее устойчивость. Неправильные расчеты или некачественные работы по монтажу фундамента могут привести к тому, что конструкция начнет разрушаться: давать усадку, покрываться трещинами и, как итоговый результат, рухнуть.

Особенности и использование фундамента

Выбор фундамента здания – работа ответственная, и зависит от многих факторов. Свайно-винтовой тип чаще других используется при возведении коттеджей, дачных построек и других зданий, поскольку обладает большими перечнем преимуществ, который нет в других типах фундамента. Самое важное – экономия без ущерба качеству. Кроме того, большинство компаний оказывают эту услугу «под ключ», выполняя все этапы.

Такой фундамент используется, как правило, при строительстве кирпичных и деревянных домов. Это связано с тем, что его можно установить на любом типе поверхности, на самом сложном участке. Простота монтажа и хорошие характеристики по эксплуатации делают такое решение крайне удачным.

Винтовая свая – стальная труба, на которую наварена специальной формы лопасть. Такие изделия отличаются между собой, имея:

  • разные габариты;
  • марки стали;
  • защитные покрытия;
  • расположение и форму винтовых лопастей.

Изначально свайно-винтовые фундаменты создавались как качественные опоры для высоковольтных линий, мостов и эстакад в том случае, когда их строили на заводненных почвах, твердомерзлых, на слабых почвах. Но сейчас такой тип фундамента востребован в загородном и малоэтажном строительстве.

Преимущества свайно-винтовой конструкции

Свайно-винтовй фундамент имеет целый ряд преимуществ, за которые его и ценят строители:

  1. Высокая несущая способность. Фундамент выдерживает выдергивающие и сжимающие нагрузки, противостоит морозному пучению.
  2. Универсальность использования. Можно устанавливать практически во всех породах, за исключением скальных.
  3. Возможность использования при быстром ремонте. При необходимости произвести восстановление дома, построенного из дерева (каркасная конструкция, панельный, бревенчатый, брусковый) быстрым и практичным решением станет фундамент на винтовых сваях. Услуги бурения свай при ремонте кирпичных и газобетонных строений позволят преодолеть самые сложные ситуации. Такой фундамент максимально экономичен, не даст усадку.
  4. Монтаж без использования тяжелой строительной техники. Легко использовать при строительстве загородных домов и дачных конструкций. Устанавливается в труднодоступных местах, в том числе, на склонах.
  5. Хорошая вентиляция. При возведении фундамента такого типа вентиляция в подполье сохранит от гнилости черновой пол и половые балки.
  6. Возможность создания пристроек. Такое оснвоание позволяет пристраивать к готовому зданию новую постройку без ущерба в качестве.
  7. Поддается ремонту. Его гораздо проще восстановить, чем ленточный или плиточный тип фундамента.

На что обратить внимание: особенности свай и установки

Важно проверить качество металла, из которого изготавливаются сваи. Кроме того, они должны быть обработаны антикоррозийным материалом. Для стойкости здания и надежности фундамента важно, чтобы ствол сваи был цельным, швы – качественными, лопасти имели правильную форму.

До того, как начать строительство, стоит проверить грунт, произвести его анализ: свайно-винтовой фундамент используют только тогда, когда почва подходит. Процесс изучения почвы дает возможность спланировать глубину фундамента.

Монтаж свай может производиться способом забивки или вдавливания, есть процесс завинчивания или вибрационного погружения. Винтовые сваи, конечно же, завинчивают. Поэтому их производят с заостренным концом и нанесенной резьбой. При установке фундамента такого типа потребность в технике минимальна, что особенно важно при строительстве частных домов.

Для слабой и влажной почвы такой фундамент будет более пригодным, чем ленточный, поскольку имеет небольшую усадку. Но, в таком случае, важно, чтобы фундамент возводился по всем правилам и с использованием спецтехники. При заглублении свай с нарушением стандартов устойчивость конструкции будет нарушена, что скоро проявится.

Свайные элементы располагаются друг от друга на расстоянии не большем, чем два метра. Если это правило не соблюдено, дом начнет проседать, и неравномерно, поэтому также важна и профессиональная калькуляция проекта. Выявляется несущая способность, прочность материала, а также факторы, которые могут повлиять на эти показатели.

Утеплять свайно-винтовой фундамент не нужно, так как он проветривается. От холода снизу дом защищают высокие сваи. Чтобы утеплить дом, строители рекомендуют обратить внимание на пол, а не на фундамент.

Учитывая огромное количество особенностей, установку такого фундамента нужно поручить специалистам. Тогда и деньги, и время, будут потрачены не зря.

© Компания «БурМосСтрой». 2015 Все права защищены.