Аренда ямобура в Москве и МО. Доставка техники в пределах МКАД бесплатно.

Hennessy в подарок
Акция
Закажите ямобур на пять смен и получите в подарок Hennessy V.S
X
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Правила, которые необходимо соблюдать перед бурением под фундамент

Услугу бурения скважин под фундамент могут заказывать в случае, когда создаются буронабивные опоры, она также востребована при забивке свай железобетонных. Технологию бурения, используемую во втором варианте, называют лидерной, и реализуют ее на практике очень часто. Она необходима при строительстве на сложном грунте, который не всегда поддается ручному бурению или в случае, когда не получается установить сваи забивкой. Самым оптимальным решением в такой ситуации при работе со сваями будет бурение скважин.

Еще один вариант использования таких технологий – когда привычная забивка может повредить соседние здания. Бурение скважин ситуацию меняет: при погружении свай в ранее подготовленные отверстия, вибрация почвы намного уменьшается, и уже не возникает опасность для соседних зданий.

Понятно, что каждое строительство представляет собой довольно сложный процесс, в котором задействованы специалисты различных специальностей. Множество расчетов проводятся в период создания проекта и во время его воплощения, чтобы свести к минимуму рискованные ситуации. Поскольку фундамент является основой строения, это первый, и очень важный этап строительства. Это основа будущего здания, которая значительно повлияет на его качество и устойчивость.

Техника и технологии

Работы, которые связаны с возведением свайного фундамента или того, что возводится на буронабивных сваях, не проводятся без бурения, и для этого используется ямобур. При строительстве больших буровых комплексов необходимы бурильные установки.

Очень важно, чтобы техникой управлял специалист, который знаком с технологией и может точно выполнить поставленную задачу. Необходимо соблюсти разметку и выполнить бурение строго в заданном направлении.

Еще одно важное правило – точный подбор техники, для чего профессионалы изучают грунт и план строительства, где есть данные о глубине и диаметре скважин. Только зная эти условия можно правильно выбрать технику и буры.

Основных категорий техники, хотя это и условное разделение, три:

Инструменты. Они могут быть как для ручного использования, так и механизированного.

Установки буровые малых габаритов.

Буровые машины.

Инструменты используются, чаще всего, во время работ в частном строительстве, когда создаются скважины для установки буронабивных свай. Их делают при помощи механизированных бензобуров или ручных буров.

Таких инструментов, которыми создаются скважины, довольно много, но все они обладают общими свойствами: небольшой диаметр и невысокая продуктивность работ. Поскольку возможности человеческой силы ограничены, такие механизмы на плотном грунте не используются.

Также важно знать, что при необходимости создать скважину до двух метров можно использовать механический бур с бензиновым или электроприводом. Но с такой техникой должно работать два человека.

Автомобильные установки для бурения

Если предстоит выполнить большой объем работ или создать скважины значительной глубины, нужно выбрать установки на автомобильном шасси. Это крупногабаритная техника, с которой бурение производится при помощи телескопического шнека на гидроприводе. При работе с таким ямобуром важно подготовить компоненты для бетонной смеси, так как она подается сразу после бурения. Именно такая технология позволит сократить время работ.

Чтобы максимально использовать механизмы, важно знать, что они могут осуществлять бурение и вертикальное, и наклонное, работать на грунтах любой сложности без потери эффективности. Подобные установки работают даже на вечномерзлой почве.

Важно правильно выбрать технику и соблюдать технологию создания скважин, и тогда работы будут выполнены максимально качественно.

© Компания «БурМосСтрой». 2015 Все права защищены.