Аренда ямобура в Москве и МО. Доставка техники в пределах МКАД бесплатно.

Hennessy в подарок
Акция
Закажите ямобур на пять смен и получите в подарок Hennessy V.S
X
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Устройство шпунтованного ограждения

У каждого грунта есть свои особенности, и они формируют его свойства, которые обязательно стоит учитывать во время строительства. Только тогда готовая конструкция будет характеризоваться прочностью, станет надежной и долговечной. А главное – не будет подвержена деформации.

Именно несоблюдение этих правил приводит к тому, что сооружение вскоре после окончания строительства теряет свою целостность, разрушается. Это – следствие безответственного отношения и плохой квалификации проектировщиков и строителей.

До начала любого крупного строительства важно тщательно исследовать грунт, и не только в районе строительства, но и в прилегающих к нему. И это особенно важно, если речь идет о работах в городской зоне, где здания расположены очень близко друг к другу. Они должны быть организованы так, чтобы это не отразилось негативно на соседних строениях.

Шпунтовое ограждение - назначение

Дабы не возникло серьезных проблем, применяется шпунтовое ограждение строительного котлована. Это дает возможность устранить проседание почвы и предотвратить другие негативнее проявления. Все изменения будут локализованы только в области строительства и не затронут соседние здания. Эффективность ограждений зависит от того, насколько правильно все было выполнено.

Такое ограждение создается при использовании шпунтовых свай из дерева либо стали, они забиваются в землю вертикально. Это важно в местах, где неустойчивый грунт, и там, где нет возможности создать котлован с откосом. Именно такая конструкция будет препятствовать обрушению котлована.

Шпунт – это свая, причем стальные выполняются способом проката. Погружение в грунт также может осуществляться по-разному. Вибропогружение – один из способов.

Вибропогружение и другие способы

При этом способе предварительно создается скважина нужного диаметра, в которую затем погружается свая при помощи специальной техники. В местах, где грунт неустойчив либо работы необходимо выполнить быстро, рекомендуют использовать ямобур. Это наиболее экономичный способ среди всех возможных, особенно, если просчитать трудовые и энергетические затраты.

Одним из популярных способов является опускание свай в отверстия, которые заполнены смесью песка и цемента. Это ограждение имеет хорошую устойчивость к внешним воздействиям: сваи, которые забиты в смесь цемента и песка, значительно более устойчивы, чем те, что погружаются просто в скважину.

Способ ввинчивания также используется. В этом случае используются сваи со специальным наконечником, который при вращении погружается в грунт. Этот способ необходим там, где рядом есть котлованы и вибрация противопоказана. Его же применяют на ослабленных грунтах.

Есть также способ задавливания, но в густонаселенных районах его не используют.

Дальнейшие работы

После того, как сваи смонтированы, важно для надежности соединить их между собой. Это осуществляется при помощи специальных щитов, а сама конструкция называется забиркой. Далее ее можно использовать, как опалубку. Она годится для бетонирования в подземной части здания.

Как видно, создание шпунтового ограждения котлована дает возможность не только увеличить надежность и прочность почвы, но и формирует безопасное рабочее поле на территории строительства.

Но очень важно, чтобы устройство такого ограждения в котловане выполняли специалисты с высокой квалификацией. И не менее важно использование специализированной строительной техники: именно так можно создать безопасное пространство.

© Компания «БурМосСтрой». 2015 Все права защищены.